Показать категории

Выбор дивана: обзор механизмов и сравнение эксплуатационных характеристик

Качество сна напрямую влияет на физическое и эмоциональное состояние в течение рабочего дня. Поэтому сравнивая различные диваны в Туле, важно подобрать ту модель, которая впишется в интерьер комнаты и при этом обеспечит комфорт во время ночного отдыха. И прежде чем приступить к подбору расцветки и других нюансов, нужно определиться с выбором механизма.

Еврокнижка

Популярная модель, предназначенная для гостиных, исполняющих одновременно роль спальни. В собранном варианте конструкция занимает минимум свободного места, а в разложенном – обеспечивает достаточно пространства для сна. Если ключевые критерии выбора: компактность и простота механизма, то подбирая, какие диваны лучше, стоит отдать предпочтение моделям еврокнижка. Качественная мебель трансформируется практически без усилий: колесики легко перемещаются по рельсам, выполненным из надежного, прочного металла, рассчитанного на продолжительную эксплуатацию.


Угловые диваны

Функциональная модель, позволяющая рационально использовать пространство маленькой комнаты. В отличие от стандартных вариантов, наличие угла обеспечивает дополнительное место, при почти аналогичном размере конструкции. А в каталоге можно подобрать цвет диванов, благодаря чему такая мебель займет достойное место в современном интерьере.

Диваны для сна

К качеству спальных диванов предъявляются особые требования, ведь даже малейший дискомфорт способен испортить ночной отдых. Определиться с выбором помогут следующие критерии:

  • Надежный механизм – конструкция должна легко и без усилий трансформироваться, не издавая при этом скрипов;
  • Практичная обивка – изучая ассортимент диванов в Туле, для сна важно подобрать материал, который легко очищается от загрязнений особенно если в семье есть маленькие дети;
  • Размер – габариты конструкции подбираются в зависимости от наличия свободного пространства в комнате, но при этом спальное ложе должно быть как минимум на 20 сантиметров больше, чем рост будущего владельца конструкции.

Сравнивая, какие диваны лучше для сна, можно подобрать ортопедические модели средней степени жесткости. Например, набивка из пенополиуретана обладает анатомическим эффектом, обеспечивая комфорт в любом положении. И при этом не теряет первоначальной формы на протяжении 10-15 лет, хорошо пропускает воздух и не накапливает пыль. Если после ночного сна, возникают неприятные и болезненные ощущения в спине, то ортопедический вариант становится единственным возможным вариантом, обеспечивающим полноценное расслабление тела.


Возврат к списку