Показать категории

Виды мебели в прихожей

Многие меньше всего значения в обстановке дома придают прихожей, а зря. Ведь именно сюда в первую очередь попадают гости, и начинают составлять впечатление о вашем жилье. Поэтому купить удобную и красивую мебель для прихожей ничуть не менее важно, чем для спальни или для гостиной.

Выбор мебели в прихожую

Сегодня в тренде минимализм и функциональность, что очень кстати для небольших прихожих. Мебель бывает нескольких видов:

  • Для хранения. Хранение - это основное назначение прихожей. Для неиспользуемой верхней одежды лучше использовать шкафы. Если хотите, чтобы вас встречал визуальный порядок, то сезонную одежду тоже лучше вешать в шкаф. Если принципиально удобство - можно использовать открытые шкафы с крючками. Для обуви существуют разные варианты - открытые и закрытые обувницы, специальные стойки и шкафчики. Несезонная обувь обычно моется и убирается в коробках на верхние полки шкафа. Нельзя забывать и про мелочь - расчески, ложки и средства для чистки обуви удобно хранить в ящичках и на полках трюмо.
  • Для отдыха. Конечно, о полноценном отдыхе речь не идет, но в комфорт в прихожей повышается, если там стоит диванчик. На него можно поставить сумку, присесть, чтобы застегнуть обувь или посадить детей. Мебель для отдыха может быть мультифункциональной - под ней часто находятся полочки для обуви, закрытые ящики для хранения.
  • Мебельный комплект состоит из нескольких предметов - одного или нескольких шкафов, трюмо или зеркала, открытой вешалки, стеллажа, тумбы, обувницы. Размеры мебели для прихожей зависят от габаритов самого помещения. Как правило, комплектацию можно собрать разную, так как все элементы продаются по отдельности.

Полезные мелочи

Если основная мебель выбрана - можно подумать и о мелочах, которые облегчат жизнь и подарят помещению уют. Даже если прихожая небольшая, и полноценный диванчик в нее не входит, можно попробовать разместить тут небольшую банкетку. В пользу аккуратной банкетки с тумбой можно отказаться от трюмо, а вместо него повесить минималистичное зеркало с подсветкой.

Зонты, особенно трости - полезные, но неудобные для хранения аксессуары. Подставка под них решит проблему раз и навсегда. Ключи никогда не потеряются, если у них будет свое место в ключнице, а на тумбе будет порядок с вазочкой для мелочей или монетницей.

Комплект мебели для прихожей в Туле вам помогут подобрать в Мебельном Маркете. Вы можете сформировать необходимый список без выезда в магазин - на сайте есть все размеры, а если требуется консультация - просто позвоните, или оставьте контакты. Мы предоставляем услуги по доставке и сборке мебели, а если вам нравится ваша старая прихожая, но она потеряла внешний вид - обращайтесь за реставрацией. Мы всегда вам рады!

Возврат к списку