Часы работы:
с 10:00 до 21:00
  • г. Тула, пр.Ленина, д.143Г
  • г. Тула, ул.Металлургов, 87, 2 этаж
  • г. Алексин, ул.Мира, 20
  • г. Тула, ул. Пролетарская 2
  • г. Новомосковск, ул. Мира 3Д
Обратный звонок
0

Новость: Тенденции российского рынка мебели – «просыпаемся»?

11 Сентября 2018

Исследование GfK Consumer Life показало, что 48% опрошенных россиян намерены в этом году заниматься ремонтом и обустройством жилья, еще у 28% появились идеи приобретения собственного дома или квартиры.

Как среагирует мебельный рынок на динамику спроса? Перейдет ли «тлеющий» интерес в фазу активных покупок или останется на уровне фантазий, зависит от платежеспособности жителей России, наличия адекватных предложений от производителей. По итогам продаж мебели за прошедший год на базе растущего оптимизма потребителей можно сделать вывод о готовности населения к новым приобретениям.

В минувшем году мебель покупали 24% участников исследования. При всей нерегулярности таких покупок они не всегда становятся запланированными, остается фактор спонтанности. Из тех, кто покупал мебель, лишь 40% сделали это согласно предварительному плану, 23% признали спонтанность данного решения.

Ключевым каналом приобретения предметов мебели остаются офлайн-магазины, 87% респондентов назвали их местом покупки. Однако до визита в торговую сеть более трети покупателей, 36%, просматривали диапазон предложений в интернете. Информация, полученная в ходе поиска, в значительной мере повлияла на их окончательный выбор.

В рамках существующих тенденций компания «Мебельный маркет» настроена на активное продвижение и усовершенствование ассортимента, соответствующего ожиданиям россиян, а также расширение присутствия в интернете.

наверх