Перейти в каталог

Кровать из массива: критерии выбора

В идеале, общие требования к дизайну кровати выдвигаются еще на стадии разработки дизайн-проекта интерьера. Но в жизни он не всегда есть, часто покупают отдельно спальное место в уже готовую спальню, поэтому нужно умело интегрировать его, чтобы не нарушить эстетическую концепцию комнаты. На что еще нужно обратить внимание, выбирая кровать из массива дерева?

Преимущества материала

Массив дерева считается лучшим материалом изготовления для кровати. Хоть он и дороже, чем МДФ и, тем более, ЛДСП, его плюсы перевешивают недостаток в виде довольно высокой стоимости:

  • Экологичность. Для изготовления композитных материалов используют формальдегидные компоненты, в отличие от древесины.
  • Долговечность. Качественный предмет интерьера, за которым ухаживают, будет служить много лет, не теряя респектабельный вид.
  • Крепость. Кровати из массива сделаны на совесть, они крепкие и не расшатаются через пару лет.
  • Элегантность. Такое спальное ложе выглядит дорого, и придаст шик даже простенькой комнате.

В детской такой предмет обстановки тоже будет к месту. Деревянная мебель менее травмоопасна, обычно имеет сглаженные углы и закругленные торцы.

Порода древесины

Древесина отличается не только цветом и рисунком, но и характеристиками:

  • Сосна - достаточно мягкий материал, требующий бережного обращения. Она излучает едва заметный хвойный аромат и благотворна для здоровья.
  • Береза - бюджетное крепкое дерево, мебель из нее часто ставят в детские и подростковые комнаты.
  • Бук - дорогой крепкий материал, который достаточно гигроскопичен. Кровати из бука - не лучший выбор для помещений и мест в повышенной влажностью.
  • Дуб и ясень - долговечные дорогие материалы, выглядящие солидно и шикарно даже без отделки. Такая кровать может служить не одно поколение.

Основание

Этот элемент может иметь разные конструкции:

  • Сплошное - плоское щитовое дно на ножках. Встречается не слишком часто, так как имеет ряд минусов. Нагрузка на позвоночник неравномерна, матрас лишен циркуляции воздуха, монолитную конструкцию сложно перемещать, а в случае повреждения придется менять все основание или его значительную часть.
  • Реечное - рейки, закрепленные на раме. В целях экономии их часто делают из сосны или березы, но такие варианты менее долговечны.
  • Ортопедическое - рама с ламелями, которая имеет возможность регулировки под конкретного человека. Для односпальной кровати используют 13-15 ламелей, для двуспальной - в два раза больше, так как основание имеет две половины.

Если вы стоите перед выбором кровати из массива в Туле, приглашаем вас в Мебельный маркет. Здесь вы найдете большой ассортимент лаконичных и роскошных вариантов по доступной стоимости, есть любые стандарные размеры и наполнение.

Возврат к списку