Часы работы:
с 10:00 до 21:00
  • г. Тула, пр.Ленина, д.143Г
  • г. Тула, ул.Металлургов, 87, 2 этаж
  • г. Алексин, ул.Мира, 20
  • г. Тула, ул. Пролетарская 2
  • г. Новомосковск, ул. Мира 3Д
Обратный звонок
0

Письменный, компьютерный, трансформер: как выбрать стол для школьника?

02 Октября 2018

Для ребенка тем местом, где он проводит много места, является ученический стол. От грамотного выбора этого предмета мебели зависит удобство школьника, даже успеваемость.

Чтобы длительные занятия в положении сидя не сказывались негативно на здоровье малыша, а затем и подростка, при покупке мебели следует учитывать определенные правила. Педиатры разработали стандарты, которые подскажут, как подобрать стол для школьника. Ключевой пункт – габариты изделия:

Если для школьного класса выбирают парту, то для дома – не просто письменный стол, но и мебель, которая подойдет для занятий с компьютером. Если вы не знаете, как подобрать компьютерный стол, проведите эксперимент. Предложите ребенку сесть. Его локти должны комфортно располагаться на столешнице, а ноги, согнутые под прямым углом, стопами стоять на полу. Условия соблюдены? Значит, мебель – правильная.

Дизайн

Не только размеры и форма стола, но и его конструкция влияют на комфорт использования. Рабочее место должно:

Детский стол под компьютер, он же письменный стол, должен иметь достаточно места для хранения книг, письменных принадлежностей. Удачно, если модель имеет встроенную тумбу для складирования письменных принадлежностей, тетрадей. Важно помнить, чем удобнее будет ребенку работать за столом, тем с большим удовольствием он будет заниматься. Хорошо, если компьютерный стол для школьника имеет выдвижную панель под клавиатуру.

Если вы опасаетесь, что ребенок будет проводить слишком много времени за компьютером, пренебрегая уроками, выбирайте Г-образную модель стола. Одну часть столешницы отведите под установку компьютера, а другую – под выполнение домашних заданий.

Стол на вырост

В рекомендациях «Как подобрать стол для школьника» указано, что экономить на нем нельзя. Если вы не уверены, что сможете менять ученический стол по мере роста ребенка, лучше купить модель-трансформер. Ее преимущество в том, что, благодаря специальным механизмам, по мере надобности можно регулировать высоту расположения столешницы.

наверх