Перейти в каталог

Неправильный выбор отдельных элементов

22 Мая 2017

Неправильный выбор отдельных элементов мебели чреват тем, что может создаться ощущение дисгармонии, неграмотно организованного интерьера. Некоторая сложность основывается в компактном, а также максимально удобном размещении мебели.

Стильная прихожая: основные критерии

Перед покупкой следует определиться, какую мебель вы бы хотели видеть в этой части квартиры. Но в данном случае не стоит забывать о направленности шкафов, а также помещения. Обратите внимание на натуральные материалы, а также приятные оттенки. Темное дерево, лаконичный и сдержанный камень, легкий и волнительный бамбук солнечной гаммы – все это подходит для организации привлекательной прихожей. Для создания дополнительного уюта нельзя забыть разместить в достаточном количестве светильники, которые бы работали, учитывая датчики движения. Ведь очень неудобно каждый раз, заходя в помещение, включать свет. Для вашего комфорта несколько светильников можно расположить непосредственно в шкафу.

Акцент на материале

Как правило, качественные прихожие производятся из таких материалов, как ДСП, МДФ. Неплохим вариантом считается покрытие, выполненное из полимера и шпона. Наиболее практична мебель, выполненная из МДФ. Так она экологичная и невероятно прочная. Если желаете отыскать ДСП – решение, то у продавца следует потребовать специальный сертификат соответствия. Популярны и прихожие, выполненные из массива. Такое решение будет идеально смотреться в габаритных квартирах. Подобный вариант является дорогостоящим, поэтому шпоном обрабатывают только фасад. В силу долговечности популярностью пользуется и пластик. Выбирая прихожую, стоит акцентировать внимание на качество сборки, а также надежность фиксации.

Стиль прихожей

Классика. Это аристократический и элегантный комплект, который произведен в таких стилях, как барокко, рококо, ампир. В данном случае предпочтение отдается исключительно натуральным материалам, а особенно ценным и благородным породам. Такие решения, как правило, очень громоздкие. Это объясняется большим количеством декора, особенностями материала. Современный стиль. Данный вариант является наиболее практичным и создает функциональное пространство. При использовании пластика и стекла такой вариант становится бюджетным. Мебель, выполненная в подобном стиле, становится конструктивным решением, пользуется популярностью за счет компактности. Уместный вариант для крупных помещений.