Перейти в каталог

Как выбрать кухонный уголок

23 Ноября 2015

Кухонные уголки (в Туле и других городах России) используются не только для ежедневных приемов пищи, но и для размещения гостей и проведения семейных праздников. Если площадь вашей кухни небольшая, кухонный уголок должен быть компактным. В этом случае стоит обратить внимание на раскладные кухонные уголки. Такие уголки удобны еще и тем, что при необходимости диван можно превратить в дополнительное спальное место, где сможет переночевать один или даже два гостя. На большую кухню можно купить роскошный уютный уголок, и никогда больше не ломать голову над тем, куда посадить пришедших гостей.

Обычно для изготовления кухонных уголков используется заменитель кожи. Он очень практичный, а выбор цветовой гаммы этого материала для обивки настолько широкий, что каждый сможет подобрать для своей кухни самый удачный цвет. Также купить кухонный уголок в Туле можно и из тканевой обивки, которая подойдет для тех квартир, в которых есть домашние животные. Ткань более устойчива к царапинам, чем кожзам. Для дорогих моделей эксклюзивных диванных уголков используется натуральная кожа. Для создания каркаса кухонных уголков применяется дерево (дуб, бук, сосна или ольха), ДСП, металл или пластик. В качестве наполнителей берут в основном поролон и пенополиуретан.

Кроме материалов, из которых сделан кухонный уголок, цена будет зависеть от его формы и размеров. Также стоит обратить внимание на то, чтобы сидения не были слишком глубокими (в этом случае к обеденному столу придется тянуться) или слишком узкими (в этом случае сидеть за столом будет очень неудобно). В крайнем случае, в дополнение к кухонному уголку можно приобрести несколько стульев, на которых будет удобно сидеть тем членам семьи или гостям, для которых сидение уголка не будет достаточно удобным.