Часы работы:
с 10:00 до 21:00
  • г. Тула, пр.Ленина, д.143Г
  • г. Тула, ул.Металлургов, 87, 2 этаж
  • г. Алексин, ул.Мира, 20
  • г. Тула, ул. Пролетарская 2
  • г. Новомосковск, ул. Мира 3Д
Обратный звонок
0

Покупаем правильные кухонные стулья

11 Сентября 2018

Материал изготовления

Мы не будем рассматривать пластик, это скорее вариант для уличных фастфудов и кофеен или кухонь хай-тек. Если же говорить об оформлении жилого или офисного пространства, солидных кафе и ресторанов, кухонные стулья нужны металлические, деревянные, мягкие.

Блестящий металл отлично смотрится в современных интерьерах. Он подойдет к стеклянному столику, барной стойке, каменной столешнице. Плюсы таких изделий – устойчивость к механическим повреждениям, красочные варианты оформления сидений, различная высота и конфигурация спинки, ножек, возможность декорирования накидками и чехлами.

Дерево – экологичный и душевный материал, актуальный для направлений ампира, классики, барокко, рококо, кантри и прованса. Если вы купите кухонные стулья из дерева от надежного производителя, они прослужат долгие годы, можно будет только менять дизайн с помощью обивки и лакировки. Заменой натуральному дереву служит МДФ и ДСП, более доступные по цене, однако срок их службы значительно ниже.

Также обратите внимание на обивку. Текстиль с мягким слоем придает интерьеру уюта, на таких стульях удобнее располагаться, чем на холодных кожаных или с кожзаменителем. Однако для мытья удобнее кожаные покрытия, с них легко удаляются пятна и загрязнения. Неудобство прикосновения можно нивелировать интересными дизайнерскими чехлами.

Тип конструкции стула

Вы найдете кухонные стулья в Туле в любых вариантах исполнения – высокие для барных стоек или на детский рост, с обитой, узорчатой или гладкой деревянной спинкой, стулья с плавным анатомическим изгибом для позвоночника, кресла с подлокотниками.

Выбор строится на личных предпочтениях, общем направлении дизайна с учетом площади помещения. Чем меньше пространства, тем компактнее и легче должна быть мебель. Для просторных комнат уместны шикарные стулья-кресла, подчеркивающие изысканность обстановки.

Важными показателями являются вес, устойчивость, высота и ширина сидений. Кухонные стулья подбираются так, чтобы на них было комфортно хозяевам и гостям дома. Для невысоких или полных людей следует предусмотреть особую конфигурацию мебели. Если в доме маленькие дети – остановитесь на устойчивых и безопасных деревянных моделях, не перегруженных деталями. Наклон спинки по правилам эргономики не должен превышать 5 градусов.

В нашем каталоге представлена масса вариантов исполнения, вы сможете купить кухонные стулья в Туле с нужным уровнем надежности и комфорта.

наверх